将此字符填入左边的框框中即可
 
 
从剩女变蜜女(四)
 

发表人:绿缘空间  发表时间:2013/4/19 10:07:15 点击数:1468

这周的节目中请文文和大家分享基督徒姐妹如何在婚姻上倾心等候神。很多的大龄姊妹真得是承受很多的压力,但是不要急病乱投医。有的姐妹也不是人生观和价值观的问题,也不是心灵创伤的问题,她确实是找不到有呼召和有意向的。这些剩女是倾心等候神旨意的成全的圣洁女子。这些姊妹应该感到无比的自豪和骄傲,因为她们是为了信仰。世界上有很多女子为了物质的享受和其他的原因,她们选择做第三者等等有损于名誉道德的事情。而这些姊妹呢是坚持为了神的带领。忍受孤独、误解、羞辱等等。我们都相信天上的天使也会为之欢呼。同样是苦难、羞辱、流泪但却是为了信仰。当有人问你盼望的缘由的时候,你要自豪的宣告:“我是为了信仰”感谢主,你的每一滴眼泪,在神的眼中是极其宝贵的。圣经应许说等候耶和华绝不至于羞愧,信靠他的人是有福的。也许你等了十年、二十年、三十年,但是在神永恒的里面,永远是值得的。
  这个世界给我们一个谎言,就是女人必须要有丈夫才会快乐幸福。真理告诉我们婚姻是美好的,是健康的,是绝大多数人,上帝对他们的旨意。但是我们也不要忘记唯有以神为中心的婚姻才会带来极大的喜乐和福分。可是仇敌却扭曲了有关婚姻的真理。它暗示女人婚姻的目的就是在于自身的快乐和满足,而且它也欺骗女人,如果女人没有丈夫来爱他们,满足她们的需要,就不可能得到真正的快乐。真理是什么呢?婚姻的最终目的不在于让人快乐,而是要荣耀神。为了追求快乐而结婚的女人是要失望的。这也是造成许多人结婚以后不快乐就离婚的原因。那些相信一定要有丈夫,唯有丈夫才能够带给我快乐幸福的女人通常会迁就,得不到神最好的预备。这并不是说找不到丈夫,一辈子不要结婚好了,而是说等候神是值得的。
  下面来听听文文的建议,供大家参考。
  第一点、最重要的是聆听神的声音,顺服圣灵的引导。倾心等候神的女子是有福的。在等候神的过程中你要操练和神亲近。迫切的祷告,认真的研读神的话,仔细留心神的带领,敏锐圣灵的声音,不要受世界的影响。如果任何人的劝勉和圣经的教导是想违背的,一定要回到神的话语上。要认真的思想自己的人生观和价值观、婚姻观、和圣经的距离。如果有相当强的属世的观念放不下。求主帮助你放下,求圣灵帮助你胜过世界。凭信心接受神的带领。因为富贵、尊荣、智慧都是来自耶和华的。当你甘心为主放下自己的时候。主不会让你羞愧的。坚定的相信让神来掌管你的婚姻。这是第一点。
  第二点、如果是心灵的创伤,你要每天安排一段时间,哪怕是五分钟、十分钟也好,来思想神的话语。聆听一些古老的圣诗。这些古老的圣诗都带着圣灵医治的能力,帮助自己在属灵的路上成长。求神赐给自己一个属灵的伙伴,在灵命上成熟的常常在一起祷告。一起研读神的话语。
  第三点、要逃避少年的私欲,和那些倾心祷告的人追求公义、信德、仁爱、和平。但是女孩子难免受寂寞、孤独呀而陷入情感需要的渴望当中。所以不要让自己太空闲,趁现在的时候操练以耶和华为你的喜乐,不要把情感的满足寄托在人的身上,而是要在基督里得到满足。因为诗篇十六篇告诉我们,在耶稣基督里面有满足的喜乐。
  第四点、要趁着还年轻,要多做主工。在日常的生活当中要多多的操练忍耐、谦卑、操练多为别人着想的品格,也操练自己独立生活的能力,学习神给自己的功课,让自己内在的生命成熟起来。这对婚姻是相当有好处的。
  第五点、和父母搞好关系,从父母不和的婚姻中来学习功课,也是从父母幸福的婚姻当中来学习长处。还有很重要的一点对现在的女孩子来说,要学习做家务。圣经教导我们一个好女人是要操持家务的。
  第六点、培养独立生活的好习惯,阅读、祷告、默想、身体锻炼、一个艺术爱好等等。在你孤独的时候,你要找主内的姐妹去聊聊天,在主的话语上,彼此来劝勉。如果说你教会里面或者是附近的教会里面,有差不多情景的姐妹呢,常常在一起,可以团契。
  第七点、不要忌讳网络征婚,神是调动万有的,网络本身不是罪,只有在网络上犯罪才是得罪神。要求神赐给你智慧,要是从网络里面找男朋友,一定要很小心的祷告,要和属灵的长辈恳切的祷告。因为网络上你看不到对方生活真实的情景。有的人文章写的很美,讲道也讲得很好,但是他内在的罪,通过他的生活方式和性格暴露出来,是在网络上看不到的,这是要非常谨慎的
  第八点、不要限制神的作为。有些姊妹说我非传道人不嫁,我非什么不嫁等等,或者对方离婚就不嫁,还有中国人最不能接受的一个问题,对姊妹来说就是年龄的问题,如果对方小一两岁还能接受,如果小三到四岁就无论如何不能接受。在西方有好多姊妹比男士要大好几岁,如果你很清楚是神的带领的话,也没有关系的。因为神会负完全的责任。
  我们都是罪人,有的人是在享受婚姻,有的人婚姻成为羞辱和痛苦。这就在于你肯不肯顺服神在你生命中的带领。肯不肯学习神让你学习的功课。这是很关键的。爱是恒久忍耐,又有恩赐。这些都是我们罪人没有的。但是在神那里支取不尽。
  第九点、尽量不要花时间单独在一起,尽量多在一起团契,恋爱的话题以交通神的话语,或者教会的事工,或者从圣经里面学到的教导如何来看社会问题这些为主。不要很多时间单独在一起,这样可以避免犯罪。
  还有一个方面,就是一个人为人如何,很多的时候是从这个人如何对待别人态度上体现出来。有的人可能单独跟你在一起的时候,很谨慎、很小心。可是他在大众的面前,他就没有办法掩饰了,所以姊妹要学习的聪明一点,去观察他。
  第十点、是非常关键的一点。对方他本身是一个敬畏神、追求神。他愿意自己的生命对神负完全责任的人。这样的人结婚后,不管发生什么情形,对方都是我是为神而活的态度来面对的。这样的人你一定是可以嫁的。
  还有一点是在寻求神的旨意当中就会提到说你的婚姻那么清楚是出于神的带领,我们不清楚怎么办呢?这个问题有两点。第一就是不要违背神对你婚姻的心意。第二就是你认为婚姻出于神就有幸福的保障?神在圣经中关于婚姻的所有的旨意和教导。对我们来讲都是成立的。神带领这个婚姻是不是就有幸福的保障呢?其实不是的。神的旨意。神的原则在那里,只有你去遵行,幸福才会产生。就像亚当和夏娃一样,他们是完全出于神的。可是他们违背神的话。为什么我们一定要坚持神的原则呢?我们敬畏那个原则,幸福就有保障,如果这个原则我们不遵行的话,我们连幸福在哪里都不知道。有人以为只要我的婚姻是出于神的,结婚后怎样生活都行。这样是不行的。
  丈夫如何爱妻子,妻子就该如何敬重丈夫。这种原则还是要继续遵行的。原则就像一个保证在那里,但是你要得到这个保证,是需要付出努力去拿的。如果没有这个原则的话,你连保证都没有,怎么努力都没用的。清楚对方是不是出于神是很重要,但是更重要的是你在结婚以后愿不愿意过敬畏神的生活。还是结婚后以自我为中心生活。神要祝福你,他是全能的神,但是你要顺服神,依靠神。
  



 
公司地址:无锡市中山路270号天安大厦2301(云蝠大厦旁,地铁三阳广场站11A出口右边大楼,原大洋百货22楼)
手机同步微信:15949245099 18061517399 QQ同步微信:317652116 876225261(择一添加,勿重复添加 )
版权所有:无锡承仁信息咨询服务有限公司  法律顾问:江苏无锡连元律师事务所 张雁律师    苏ICP备12002701号-1