将此字符填入左边的框框中即可
 
 
从剩女到蜜女(三)
 

发表人:绿缘空间  发表时间:2013/4/20 10:50:40 点击数:966

田薇:每一个人都希望自己的家庭是幸福美满的,但很多人觉得这是可望而不可及,甚至是一种奢望。有些人在感情、婚姻的路上或在自己成长的家庭里受过伤害,以致于造成心理上的障碍。如何走过那段创伤?对于姊妹来说,我相信文文有很丰富的根据《圣经》给我们的教导和指引。
   张文文:田薇在讲的时候,我想起圣经上的一句话,我们从神那儿得到的安慰去安慰同样患难中的人。讲到父母亲的婚姻或我自己恋爱不成的情形,我都是亲身经历过的。在《生活无国界》中我也分享到,我对婚姻是极度的恐惧,在家庭方面的创伤是非常深刻的,不是一般的心理创伤。感谢神,我今天能在大家面前、在世界面前感谢我的婚姻。我的婚姻非常的幸福,我用神给我的恩典来鼓励所有的听众朋友、基督里的姐妹,我们是有盼望的,我们的创伤是会完全得医治的。因为耶稣道成肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。也就是说这位耶稣在世上真实地生活过,他也凡事受到试探,和我们一样的,只是他没有犯罪。
  耶稣看见我们每一个成长的过程,他认识我们的父母,他知道我们是出生在怎样的一个家庭里面,他也看到我们在成长的过程当中,在寻找爱情的过程当中所受到的一切委屈和伤害。因为他是鉴察人心肺腑的神,他甚至比我们更清楚我们自己。他是为了我们的伤害受尽鞭伤,死在十字架上,又死而复活,为的是要医治你。“他受鞭伤使我们得医治”这句话我们好像都很熟悉了,但是如果我们真的静下来思想他的十字架,思想诗篇139篇每一句每一字,我们若以祷告的心地思想的话,就会发现神的医治是彻底的,是完全的。他是至高无上的,但是他知道我们的意念,他非常非常清楚,甚至比我们自己更清楚我们自己,这就是我们的盼望。他引导、扶持、覆庇我们,甚至在我们未曾认识他的时候就爱我们。世界上的人说我太爱你了,爱你爱得死去活来,但他们忘了,世界上唯一爱我们爱得死去活来的是耶稣。圣经告诉我们:妇人怎能忘记她怀中吃奶的婴孩,不怜恤她所生的孩子,既或有忘记,我却不忘记你。这是我们医治的一个保障,所有的情感也是神赐给我们的,所以在情感上的伤害,神都能够安慰。
   我想很多圣经大家都很熟悉,你去看诗篇23篇、彼得前书2:24,耶稣他受鞭伤使我们得医治,也包括情感。我们情感上的伤害有的是别人的罪加给我们的,像我们生在家庭里面,我们没得选择,父母亲也不希望有这样的日子,可是他们就是那样;还有是我们自己的原因,我们从小到大有很多得罪人得罪神的地方。不管什么原因,没有什么关系,最重要的是带到基督面前,带到十字架面前,神要我们在义上活,什么叫义上活?就是说活出他自己,所有的痛苦、伤害、摧残这些都已经过去了,你不能够忘记没关系,把他带到耶稣面前。当一个伤害、伤痛来到你面前的时候,或者当你遇到一种情形惧怕又回来的时候,你立刻把它带到十字架的面前,当然也要求神给你一个智慧,不要陷在那个陷井里面,有的时候仇敌会把那个伤害扩大,一次又一次地带过来的时候,我们就要拒绝。因为神让我们在义上活,什么叫义上活?就是活在他的话语上,活出他自己。所以你的伤害有多深、有多久,在神没有意外。而且更重要的是他掌握环境,他超越一切,他完全有能力让我们活出健康、荣美、幸福的生活。很多父母亲的婚姻没有盼望,因为他们没有神。但是我们不一样。我们今天有神,就算父母亲婚姻没带来的伤害或他们身体上遗传的疾病,都可以因着耶稣基督完全破除。所以我们在婚姻上就要学会极力追求,第一次恋爱不成功没有关系,因为那是过去的,第二次再来。因为圣经上说,每一天都是新的。耶稣基督昨日、今日、明日都是一样的,在他的里面都是新的。
  我辅导过一位姐妹,她的恋爱史令我很惊叹,觉得很悲惨。她的男朋友从小去教会,可是侮辱她、殴打她、吐唾沫在她脸上,可以说是虐待她。我读了她的信后,我就迫切地为她祷告,后来感谢神,她还是从她的男朋友那里接受福音,并且她很极力地追求。当我接到她的信后,我就约她在网上跟我见面聊天,我惊奇的是我第一次辅导她,她就站立起来了,我很惊讶圣灵的大能,这是圣灵的工作。后来,她又和一位男朋友谈恋爱,这位男朋友又是伤害她,感谢主,她又来找我,我又为她祷告,又扶持她。第三次,她又谈一位男朋友,他们现在两个人好得不得了,非常好,他们两个人在一起就是祷告,学习恋爱,一起在教会服事。她真的从对方感受到被爱、牢恕、怜悯和关怀,反过来那个男孩子也是在恋爱中伤得遍体鳞伤,是这个女孩和他恋爱前,介绍这位兄弟到我这里来辅导的,当时我就知道神把他们带到一起,但我不说话,我知道我祷告的方向。现在他们两个人非常好,她甚至说我真的相信你以前和我说的话,所有的伤痕洗得一干二净。所以我们在基督的里面,我们要把自己的伤害交给神,如果我们一直活在这个伤害里面不出来,不如把自己的伤害交到神手上,成为别人的祝福。这就是神的恩典和伟大的作为。
   田薇:我们还要思考一个问题,请问文文,在教会里面有很多大龄青年,旁边的人会为他们着急,你怎么还不交男朋友,不结婚啊。有一句话说:皇帝不急,急死太监。旁边的人就是这样,急得很。文文姊妹你能不能给我们旁边的人一些提醒、一些建议,我们如何正确地看待教会里的这些大龄姐妹。
   张文文:我从自己的切身体会想到一句话:属灵的人渗透万事,别人却看不懂他。我那时候也是,社会、家庭,连传道人都说,你这个年龄了,家庭条件也那么好,就不要再等了,只要带人家信主就行了。甚至有姐妹说,现在电视征婚等都很多。我说这些都不是基督徒,我不会去考虑的。我们知道凡事都有定时,婚姻也有神最美好的安排。作为教会的传道人来讲,不要用世界上的眼光来看待姊妹,而是用信心、爱心、盼望来看真正来等候神时间的姊妹。如果说一个姊妹真的找不到一个志同道合的伴侣,更应该赢得教会的尊重,因为我们是为了信仰。还有其他的一些兄弟姊妹,我知道一些老姊妹是蛮热心的,当你有心为姊妹介绍对象的时候,请你好好地祷告,不要随便把他们凑合在一起。弟兄姊妹之间若有合适的对象,我觉得应该鼓励介绍这种方式,但如果双方职业、收入有很大的距离,你要在双方的家庭里面要恒切地祷告。也许他们自己愿意接受、彼此相爱,教会也认同,但若他们的父母亲是没有信的,彼此肯定会受到很大的压力,希望教会的弟兄姊妹、传道人为双方的家庭好好地祷告,并且做一些协调的工作。如果家庭绝对不同意的话,那教会要起到家的作用,给他们鼓励。你不能说,你要等候神,人家心灵的创伤、社会的压力、教会的压力你都不管,这是不可以的。因为我们教会是一个家。
   田薇:我觉得教会里面的人,神家里的人都要用神的眼光来看每一位兄弟姊妹的婚姻。神真是给我们不同的时间、不同的带领、不同的配偶,一起配搭作神的工作。所以我们要学习清心等候神、耐心等候神,神为我们预备的一定是最好、最适合我们的。



 
公司地址:无锡市中山路270号天安大厦2301(云蝠大厦旁,地铁三阳广场站11A出口右边大楼,原大洋百货22楼)
手机同步微信:15949245099 18061517399 QQ同步微信:317652116 876225261(择一添加,勿重复添加 )
版权所有:无锡承仁信息咨询服务有限公司  法律顾问:江苏无锡连元律师事务所 张雁律师    苏ICP备12002701号-1